806 名無しさん 2017/02/18(土) 17:08:10.88 ID:Qlddpc8S0.net依咲里がゼラチン入れて鍋が台無しになったんじゃなかったかな
そんで華賀利はおでんとチーズフォンデュを間違えてた
うろ覚えだから違うゲームかもな
そんで華賀利はおでんとチーズフォンデュを間違えてた
うろ覚えだから違うゲームかもな
809 名無しさん 2017/02/18(土) 17:11:51.33 ID:KEoURr8U0.net>>806
ゼラチン鍋でもチーズフォンデュおでんでも双子が作ったなら食べたいなw
ゼラチン鍋でもチーズフォンデュおでんでも双子が作ったなら食べたいなw
810 名無しさん 2017/02/18(土) 17:11:52.28 ID:vczIafMsd.net>>806
ゼラチン雑煮は去年の正月
いさり、楓、椿芽でゆかこを撃破した
ゼラチン雑煮は去年の正月
いさり、楓、椿芽でゆかこを撃破した
841 名無しさん 2017/02/18(土) 17:36:16.08 ID:Q766YqHg0.net>>810
ゼラチン入れるって決定したのは隊長だから…
ゼラチン入れるって決定したのは隊長だから…
875 名無しさん 2017/02/18(土) 18:44:39.39 ID:fQwv1cDDd.net>>806
別にゼラチン入れたって熱が加わってるなら少しトロミが付くだけだと思うが
雑煮だって出汁が絡みやすくなってそこそこ美味いんじゃね?
別にゼラチン入れたって熱が加わってるなら少しトロミが付くだけだと思うが
雑煮だって出汁が絡みやすくなってそこそこ美味いんじゃね?
878 名無しさん 2017/02/18(土) 18:48:00.19 ID:t6HSYHn2a.net>>875
多分ゼラチンの量間違えてるとかそんな感じじゃない?
煮凝り自体は割と和食でも使われるしそれが決定打になるとは思えん
多分ゼラチンの量間違えてるとかそんな感じじゃない?
煮凝り自体は割と和食でも使われるしそれが決定打になるとは思えん
845 名無しさん 2017/02/18(土) 17:44:56.32 ID:qkoNMqxU0.net>>841
鰹節作りから始めたのにはたまげた
椿芽「さっそく魚を干しましょう!」
鰹節作りから始めたのにはたまげた
椿芽「さっそく魚を干しましょう!」
848 名無しさん 2017/02/18(土) 17:50:47.43 ID:FUYyKwP+0.net>>845
今思えば出汁は鰹節じゃなくて腐った鰹をこ削いだ肉片で採ってたのかもしれなかったんだな
今思えば出汁は鰹節じゃなくて腐った鰹をこ削いだ肉片で採ってたのかもしれなかったんだな
862 名無しさん 2017/02/18(土) 18:12:23.81 ID:qkoNMqxU0.net>>848
オーマイゴッド
椿芽ちん怖い(´・ω・`)
オーマイゴッド
椿芽ちん怖い(´・ω・`)
817 名無しさん 2017/02/18(土) 17:15:18.77 ID:L1ftvoxIr.net>>806
雑煮は覚えてるけど下は知らない
雑煮は覚えてるけど下は知らない
参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1487332515/
コメントする